活动风采

首页 >> 活动风采 >> 正文

【信息中心视窗】阅读推广——“馆员荐书”活动走进一站式学生服务社区(二)

发布日期:2023-05-08    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记致首届全国阅读大会贺信和关于推动全民阅读的系列重要指示精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月6日,信息中心图书馆联合校团委在一站式学生服务社区“红色书吧”开展馆员荐书活动。部分馆员老师和学生代表参加。

本期荐书人是图书馆党员馆员肖荣欣老师,她向同学们推荐了美国著名学者兼记者、作家罗斯· 特里尔的名著《毛泽东传》。本书采取叙述为主的传记笔法,把毛泽东丰富的情感与挑战性的理论创造连为一体,全方位地展现了毛泽东波澜壮阔的一生和中国革命的壮观图景。活动中,肖老师结合自身读书感受,通过各种形式的阅读指导,引导同学们领悟读书的好处,并进一步养成良好的阅读习惯。活动最后,几位学生代表集体朗诵《少年说》节选,现场听众一起大声诵读,读出了激情,读出了气势,读出了青春的梦想。

通过本次荐书活动的开展,引导广大学生在阅读中汲取知识力量,用阅读引领文化风尚,为奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量。