【信息中心视窗】《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴》 ——组宣部、信息中心直属党支部举办学习贯彻党的二十大精神专题讲座

发布日期:2023-03-17    作者:     来源:    点击:

2023年3月16日下午,学校党委组宣部与信息中心直属党支部联合举办《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴》专题讲座,石家庄铁道大学党委委员、语言文化学院党委书记、马克思主义学院教授王甲成应邀作报告。各基层党组织党务工作人员、学生党员和入党积极分子代表,组宣部、信息中心、马克思主义学院相关人员参会。

王甲成教授围绕“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”这个主题,从“新时代中国特色社会主义怎么看”“新时代中国特色社会主义怎么干”“新时代党的建设新的伟大工程怎么建”三个方面进行精彩阐述。整场讲座系统全面、内容充实,既有前沿理论的高度,又有契合实践的深度,具有很强的指导作用。

会上,王甲成教授勉励同学们作为新时代的青年党员,既是中国现代化建设宏伟蓝图的参与者,同时也是见证者,更是受益者。要坚定信念、练就本领、砥砺前行、奋发进取,以饱满的激情和昂扬的斗志投入到“中国式现代化”的伟大事业中。

此次讲座对我校师生深刻领悟中国式现代化的科学内涵和本质要求,进一步学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神提供了科学的思路和专业的指导。大家一致表示,在今后的工作学习中要将党的二十大精神焕发出的政治热情转化为做好当前各项工作的强大动力,为学校高质量发展贡献自己的力量。