【信息中心视窗】阅读推广——“馆员荐书”活动走进一站式学生服务社区

发布日期:2023-03-21    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推动阅读推广工作走实走深,3月21日上午,信息中心图书馆联合校团委在一站式学生服务社区红色书吧开展“馆员荐书”活动。信息中心图书馆馆员与部分学生代表参加。

活动中,图书馆馆员钱婧老师结合自身读书感受,为同学们推荐《觉醒年代》并分享了阅读心得。这本书为历史长篇小说,以1915年《青年杂志》问世到1921年《新青年》成为中国共产党机关刊物为主线,展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷。这一史诗性文学作品生动展现了中国共产党建党先驱的初心之纯、信仰之坚、理想之美,深刻揭示了中国人民选择马克思主义、社会主义道路、中国共产党的历史轨迹。活动最后图书馆馆员老师们现场为同学们激情朗诵了《青春》节选,激励同学们赓续红色血脉、弘扬英烈精神。

通过本次荐书活动,让同学们了解了革命先辈们的奋斗历史,学习先辈们的奋斗精神,极大地激发了同学们的爱国情怀。大家纷纷表示,接下来要以本次荐书活动为引导,用心去阅读《觉醒年代》,以青春的名义,书写奋斗的故事!