信息中心直属党支部开展“我为师生办实事”数字资源宣传推广活动

发布日期:2024-04-29    作者:     来源:    点击:

为丰富我校第二届“书香塑匠心 阅读向未来”读书月系列活动,进一步宣传、推介我校图书馆的数字资源,提升全校师生对数字资源的感知、获取和使用能力,4月28日,信息中心直属党支部在图文信息中心东广场开展“我为师生办实事”数字资源宣传推广活动。

此次活动共宣传20余种学术数字资源,均为我校已购和试用的数字资源数据库,涵盖了包括党建思政、社会科学、自然科学、工程技术等学术领域,为我校师生提供了便捷获取所需学术资源的方式。

活动期间,各数据库通过宣传展架、宣传册、关注公众号、现场解答读者咨询等形式,宣传推广数据库资源。各数据库资源商代表针对师生使用过程中遇到的问题进行耐心解答,并为到场参加活动的学生提供趣味小礼品,丰富多样的宣传方式吸引了众多师生参与,现场气氛热烈,互动频繁。

此次活动搭建了读者与图书馆资源零距离的咨询平台,使我校师生充分了解图书馆数字资源及服务,为进一步提高数字资源的利用打下了良好基础。未来,图书馆将进一步探索创新服务模式,深化服务内涵,提升服务能力,更好地发挥图书馆数字资源的使用价值,为教学、科研、专业建设和学生培养提供文献信息保障,为学校人才培养贡献力量。