读者服务

首页 >> 图书馆 >> 读者服务 >> 正文

信息中心直属党支部开展学生党员劳动教育实践活动

发布日期:2022-03-31    作者:     来源:    点击:

为弘扬劳动精神,加强学生劳动习惯、劳动品质和劳动技能培养,信息中心直属党支部充分发挥图书馆有利资源,为各系学生党支部建立劳动教育实践示范区。3月31日下午,图书馆迎来了各系学生党支部的图书馆劳动教育实践活动,信息中心直属党支部党员馆员全程指导。

活动现场,馆员老师首先介绍了图书排架、整架等方面的知识,同时对卫生清洁作出了相关安排。随后按照不同楼层、不同区域和不同的工作内容,将同学们分成2个小组。活动开始后,大家认真地整理图书、擦拭书架、规整桌椅、清洗抹布,每个步骤都有条不紊、团结协作。同学们不怕脏、不怕累,高标准完成劳动任务,得到了馆员老师们的一致好评。

本次活动是信息中心直属党支部首次以各系党员、入党积极分子为主体开展的劳动教育实践活动,也是积极践行“三全育人”理念,发挥组织育人功能的重要举措。信息中心图书馆将以此为契机,逐步创新活动形式,建立长效机制,为助力学校人才培养水平提升作出自己的贡献。