信息素养

首页 >> 图书馆 >> 信息素养 >> 正文

喜报 | 我校师生在河北省高职院校信息素养大赛中喜获佳绩

发布日期:2022-11-16    作者:     来源:    点击:

1114日,由河北省高校图工委、河北省高职高专院校图书馆工作研究会主办、河北对外经贸职业学院承办的“2022年河北省高职院校信息素养大赛”落下帷幕。我校师生首次参加此类大赛并喜获佳绩。

此次参赛,信息中心图书馆高度重视,专门成立大赛工作小组,于9月底开始备战。经校级选拔,我校23名学生和5名教师参加了河北省选拔赛的比拼。经过激烈角逐,经贸系米运畅同学荣获省赛二等奖,并成功晋级全国大赛;智能制造学院杨淑舟同学荣获省赛三等奖;图书馆馆员钱婧老师荣获河北省信息素养大赛微课赛二等奖。

大赛自启动以来,信息中心图书馆积极组织,广大师生踊跃参与,经过前期宣传动员、专题辅导、校赛选拔,全面提高了师生信息素养意识和信息检索、运用能力。下一步,图书馆将认真总结经验和不足,积极组织入围学生备战国赛,力争取得更好成绩。