信息素养

首页 >> 图书馆 >> 信息素养 >> 正文

2022“智信杯”河北高校信息素养挑战赛结果揭晓

发布日期:2022-11-23    作者:     来源:    点击:

近日,“智信杯”河北高校信息素养挑战赛落下帷幕,我校经贸系薛志超同学荣获三等奖。

本次赛事由河北省高等学校图书情报工作委员会主办,河北大学图书馆承办,北京智信数图科技有限公司协办,历时一个多月。自1013日正式启动,我馆积极报名,广泛宣传,周密组织,最终筛选14名同学参赛,经过激烈角逐和奖项评选,我校经贸系薛志超同学获得河北省高校信息素养挑战赛高职高专组三等奖。

此次大赛进一步强化了学生的信息意识,有效提高了学生利用信息解决问题的综合能力。图书馆将以此为契机,积极组织开展多种形式的信息素养教育活动,不断探索信息素养教育的新方法,助力学校内涵建设和高质量发展。